Автор Родари Джанни

Родари Джанни


Книги автора Родари Джанни

Путешествие Голубой Стрелы
Путешествие Голубой Стрелы
Сказочная повесть Джанни Родари «Путешествие Голубой Стрелы», написанная в увлекательной и легкой манере, рассказывает о рождественском волшебном путешествии игрушечного поезда «Голубая Стрела» и его кукольных пассажиров.Вместе с главными героями книги читателю предстоит решить немалое количество задач, обрести друзей и сразиться с коварными врагами, которые, как правило, ждут где-то за поворотом. И только смелость, честность и отвага, а также огромное желание добраться до цели и дружеская поддержка помогают преодолеть все трудности.Книга красочно иллюстрирована.
Трактат о феях добрых и злых
Трактат о феях добрых и злых
       
Римские фантазии (сборник)
Римские фантазии (сборник)
В издание включены повести, сказки и фантазии итальянского писателя Джанни Родари "Джельсомино в Стране Лгунов", "Планета Новогодних елок" и др. Переводы с итальянского И.Г.Константиновой и Ю.Н.Ильина.
Приключения Тонино-невидимки
Приключения Тонино-невидимки
Тонино пришел в школу, не выучив уроки. «Если бы хоть на один денечек стать невидимкой!» — мечтал он. И стал.
Джельсомино в стране Лжецов
Джельсомино в стране Лжецов
Повесть сказка о необходимости всегда говорить правду и умении применять свои природные таланты в борьбе за нее.
Приключения Чиполлино
Приключения Чиполлино
Повесть-сказка известного итальянского писателя Джанни Родари. Герой повести Чиполлино – мальчик-луковка – странствует по сказочной стране, защищая бедняков, борясь с угнетателями.
Сказки по телефону
Сказки по телефону
В «Сказках по телефону», поражающих богатством фантазии, светлым юмором и оптимизмом, почти в каждой вы найдете основную мысль, выраженную в афористической форме, – обычно в конце истории. Скажем, Джованниио мечтает вернуться в «Страну, где нет ничего острого», чтобы «жить по самым вежливым законам на свете», В «Дороге, которая никуда не ведет» писатель делает вывод, что «некоторые сокровища открываются только тем людям, которые первыми проходят по нехоженым путям». В «Стране, где все слова начинаются с «не», никогда не бывает войн. «Если вдруг начинается война,– объясняет горожанин,– мы сразу же трубим в нетрубу, стреляем из непушки, и война тотчас же прекращается». А «человек, который купил Стокгольм» у какого-то пройдохи, не может догадаться, что «каждому ребенку, что появляется на свет, принадлежит весь мир, и ему ничего не надо платить за него – ни единого сольдо! Ему нужно только засучить рукава, хорошо поработать, и все на земле окажется в его руках». Вчитайтесь в забавные истории, приведенные в «Сказках по телефону», и вы обнаружите в них много полезного для себя.
Джельсомино в Стране Лгунов
Джельсомино в Стране Лгунов
В сказочной истории повествуется о мальчике Джельсомино, наделенном необыкновенно громким голосом, разрушающим стены и совершающим другие чудеса. Наш герой попадет в город, где по указу короля все, даже животные, должны говорить неправду, Джельсомино вместе со своими друзьями и кошкой-хромоножкой свергает правителя, пытающегося развязать войну. И в этом ему помогает волшебный голос.
Страна, где живут одни собаки
Страна, где живут одни собаки
Авт.сб. «Римские фантазии». М., «Правда», 1987.
Собака, которая не умела лаять
Собака, которая не умела лаять
отрывок из "Сказок, у которых три конца"
Джип в телевизоре
Джип в телевизоре
Сказка "Джип в телевизоре" и сейчас звучит современно. Она призывает к сотрудничеству всех ученых мира для мирного освоения космоса.
Джип в телевизоре(пер Вершинин)
Джип в телевизоре(пер Вершинин)
Римские фантазии
Римские фантазии
Планета Новогодних елок
Планета Новогодних елок
Сказки, у которых три конца
Сказки, у которых три конца
Сколько может быть окончаний у «Сказок, у которых три конца»? Конечно три! – ответите вы… и ошибетесь. Именно у этих сказок их целых четыре! Не может этого быть? Но ведь это – сказки. Тем более – они приглашают нас поиграть.
Какие бывают ошибки
Какие бывают ошибки