Автор Сухинов Сергей Стефанович

Сухинов Сергей Стефанович


Книги автора Сухинов Сергей Стефанович

Черный туман
Черный туман
Однажды колдунья Бастинда приказала мастеру Астарху вырезать из дерева много жутких чудовищ на устрашение всем жителям Фиолетовой страны. Мастер отказался это сделать, и тогда колдунья решила отомстить Астарху. Бастинда превратила его жену в ведьму, а затем заманила в заколдованный лес его сына. Вместе с Данором в ловушку попали и его друзья. Смогут ли Данор, Рыжик и Ная победить слугу Тьмы Сварга? Удастся ли им выбраться из заколдованного леса и разрушить злые чары Бастинды?
Фея Изумрудного Города
Фея Изумрудного Города
В сказке возможны любые чудеса. Только в сказке почтенная старушка может вновь стать двенадцатилетней девочкой и отправиться навстречу приключениям. И произойдет это с Элли Смит. С той самой, которая не испугалась Великого и Ужасного Гудвина, победила злую и коварную Бастинду. Не менее удивительные приключения ждут Элли и на этот раз. Ведь путь в Волшебную страну полон непредвиденных опасностей и тяжелых испытаний. С достоинством пройдя его, Элли не только встречается со своими старыми друзьями – Страшилой, Железным Дровосеком и Львом, но и становится Феей Изумрудного города.
Гудвин, Великий и Ужасный
Гудвин, Великий и Ужасный
Давным-давно в маленьком городке Канзас-Сити жил молодой актер по имени Джеймс Гудвин. Он переменил много профессий, но удачи так и не достиг. И вот однажды сильный ураган перенес его в Волшебный край, где жили маленькие робкие человечки. Гудвин объявил себя великим чародеем и новым правителем Зеленой страны. Чудесный случай подсказал ему, как можно построить удивительный Изумрудный город. Но в соседних странах жили колдуньи Гингема и Бастинда, и они решили прогнать самозваного волшебника. Как же бывший актер сумел перехитрить злых колдуний и стать Великим и Ужасным правителем Изумрудного города?
Хрустальный остров
Хрустальный остров
В Подземном царстве, где правит Властелин Тьмы Пакир, однажды родился необычный крылатый человек Эльг. Он был сыном пленного маршала Лоота и крылатой Гидары. Слуги Пакира намеревались убить Эльга, но Гидара спрятала сына на далеком Хрустальном острове. Малыш долгие годы прожил в одиночестве, а потом подружился с могучим Китом и дельфином Заком. Когда Эльг подрос, он добыл меч Мглы, чтобы с его помощью освободить отца. Но силы Тьмы приготовили ему коварную ловушку. Смогут ли Эльг и его друзья противостоять чудовищным слугам Пакира?..
Корина и людоед
Корина и людоед
В Голубой Стране, в глухом лесу стоит старый замок. В нем живет молодой людоед Людушка-голубушка. В детстве он был толстым, неуклюжим и на редкость глупым. Колдунья Бастинда пожалела Людушку и сделала его очень хитрым и коварным. Но однажды в старый замок забрела юная волшебница Корина. Не подозревая, что девочка обучалась колдовству у самой Гингемы, людоед решил ее съесть. Кто возьмет верх — Людушка или Корина? Кто кого перехитрит?
Корина и волшебный единорог
Корина и волшебный единорог
Волшебница Корина однажды сумела завоевать Изумрудный город. Она прогнала Страшилу Мудрого и объявила себя королевой Зеленой страны. И первым делом Корина приказала всем своим подданным снять зеленые очки. То, что увидели горожане, повергло их в ужас! Чтобы предотвратить бунт, Корина решила пригласить во дворец старого Вардала, бывшего первого министра Гудвина. Но старик отказался помогать королеве и оказался в тюрьме. И тогда на выручку к деду отправилась его внучка Лили, не очень красивая, но очень талантливая девочка. Сумеет ли Лили перехитрить могущественную волшебницу и вызволить Вардала из тюрьмы?
Корина — ленивая чародейка
Корина — ленивая чародейка
Давным — давно в Голубой стране родилась девочка Корина. Она с детства мечтала стать чародейкой. И вот однажды, заблудившись в лесу, Корина попала к колдунье Гингеме. Старая ведьма стала обучать ее волшебству, но девочка оказалась очень ленивой и ничему не хотела учиться. Но в один прекрасный день на деревню Живунов, откуда была родом Корина, напал страшный саблезубый тигр. Вот тогда — то девочка и пожалела, что ленилась на уроках колдовства. Сумеет ли Корина с помощью волшебства спасти себя и своих друзей от страшного зверя?
Маленький дракон
Маленький дракон
На западе Голубой страны находится огромное Ущелье. Сотни лет там обитает племя Черных драконов, которые охраняют Волшебную страну от подземных чудовищ. Стражи Ущелья очень горды и высокомерны и не желают знаться с другими жителями Волшебной страны. Но вот однажды в Ущелье родился дракончик, который получил смешное имя Пупик. Сверстники его часто дразнили, и Пупик решает бежать из Ущелья. Он мечтает превратиться в человека и получить другое, более красивое имя. Пупик даже не подозревает, что впереди его ждут самые невероятные приключения…
Меч времени
Меч времени
Случайно оказавшись в разрушенном городе на астероиде, экипаж космолета «Стрелец» наткнулся на странный видеофильм. В нем Саманта, маг Гэндальф, биоробот Вин увидели то, что пытались найти уже давно — таинственный «Меч времени», сверхсекретное оружие, которое может заставить исчезнуть пласты Земли или неугодные государства. Оно угрожает планете в будущем, но его невозможно достать в настоящем. И тогда, не медля ни минуты, экипаж космолета «Стрелец» отправляется в самое далекое прошлое.
Повелитель Летучих Обезьян
Повелитель Летучих Обезьян
Давным-давно в Фиолетовой стране родился необычный Мигун по имени Маграб. Он ничего не умел делать, но мечтал стать знаменитым и богатым. Ему очень повезло; он нашел магический жезл Торна, а затем раздобыл Золотую Шапку, которая дала ему власть над Летучими Обезьянами. Маграб захотел стать королем Розовой страны, где правила юная принцесса Дарина. Сумеет ли новоявленный волшебник принести счастье и процветание Болтунам или натворит немало бед?..
Смерть Галахада
Смерть Галахада
Трое в заколдованном лесу
Трое в заколдованном лесу
Однажды колдунья Бастинда приказала мастеру Астарху вырезать из дерева много жутких чудовищ на устрашение всем жителям фиолетовой страны. Мастер отказался это сделать, и тогда колдунья решила отомстить Астарху. Бастинда превратила его жену в ведьму, а затем заманила в заколдованный лес его сына. Вместе с Данором в ловушку попали и его друзья. Смогут ли Данор, Рыжик и Ная победить слугу Тьмы Сварга? Удастся ли им выбраться из заколдованного леса и разрушить злые чары Бастинды?
Ученик волшебницы Виллины
Ученик волшебницы Виллины
На севере края Торна расположена Желтая страна, в которой правит старая волшебница Виллина. Однажды в ее дворец попал юный рудокоп Аларм. Мальчик бежал из подземной Пещеры, спасаясь от преследования солдат злого короля Тогнара. Волшебница решила сделать из Аларма великого война. Но мальчик был очень хвастливым и самоуверенным. И чуть не поплатился за это, попав в заколдованный Золотой лес…
Война сказок
Война сказок
Фея Изумрудного Города (иллюстр. М. Мисуно)
Фея Изумрудного Города (иллюстр. М. Мисуно)
Это вторая повесть декалогии «Изумрудный город»Более полувека прошло со времени первого путешествия Элли Смит в Волшебную страну. И вот когда на склоне лет Элли, уже старушка, возвратилась на родину, в Канзас, в своем доме она встретила… эльфов!Три крошечных существа попросили бывшую фею Убивающего Домика показать Сказочному народу путь в Волшебный край и одарили свою новую подругу юностью. Но только на пять дней!Удастся ли им отыскать путь в страну за Кругосветными горами? Успеют ли они добраться до прекрасной волшебницы Стеллы, владеющей секретом вечной молодости? А бег времени так неумолим… Чем закончится эта необычайная история, узнает лишь тот, кто прочитает сказочную повесть Сергея Сухинова «Фея Изумрудного города».
Алхимик Парцелиус (иллюстр. М. Мисуно)
Алхимик Парцелиус (иллюстр. М. Мисуно)
События шестой в серии «Изумрудный город» книги разворачиваются в Желтой стране. Алхимик Парцелиус стремится стать королем этой земли, но ему не хватает волшебной силы, чтобы выполнить обещания, щедро данные своим подданным. Повелитель тьмы Пакир готов наделить алхимика магической силой, а взамен Парцелиус должен создать для колдуна таинственное Черное пламя. Но эта задача оказывается непосильной даже для магии Зла. Тогда алхимик во главе собственной армии отправляется в мрачные пещеры Подземной страны. Именно там Звездный дракон стережет неугасимое Черное пламя.
Меч чародея
Меч чародея
Аларм, Дровосек и Страшила отправляются на поиски меча Торна – только с его помощью можно остановить зловещего и могучего Пакира. Путь друзей лежит через всю Волшебную страну. Дорога опасна и полна неожиданностей. Никто из отважных путешественников пока не знает, что на поиски клинка великого Торна идет еще один отряд – отряд Властелина Тьмы, встреча с которым становится неизбежной…
Секрет волшебницы Виллины
Секрет волшебницы Виллины
Волшебная страна в опасности! Владыка Подземной страны Пакир жаждет захватить чудесный край Торна. Его слуги, сотни жутких монстров, осаждают Желтый дворец волшебницы Виллины. Чтобы помочь доброй волшебнице, Элли со Страшилой и их новым другом Алармом пускаются в путь по неизведанной подземной реке. Они торопятся в Великую пустыню, к Черному камню Гингемы, где, скованные его злой силой, томятся волшебные создания из Сказочного народа, пожелавшие переселиться в чудесный край Торна…
Дочь Гингемы
Дочь Гингемы
Эта первая книга нового сериала о Волшебной стране – продолжение знаменитого «Волшебника Изумрудного города». Чародейка Корина, воспитанница колдуньи Гингемы, с помощью обмана становится королевой Фиолетовой страны и завоевывает Изумрудный город.
Ланга – принцесса Тьмы
Ланга – принцесса Тьмы
Когда-то в юности прославленный Железный Дровосек был обычным Жевуном, и звали его тогда Гуд Керли. Став юношей, Гуд овладел ремеслом дровосека, и этим зарабатывал себе на хлеб. Он полюбил красавицу Весу, и был готов жениться на ней. Но злобная мачеха Весы решила извести Гуда, и обратилась за помощью к колдунье Гингеме… Много лет спустя Ланга, дочь Весы, попала в лапы слугам властелина Тьмы Пакира. Колдун решил воспитать Жевунов в духе ненависти к своему прошлому, и особенно – к своему главному врагу Железному Дровосеку. Ланга стала учиться в Школе Пакира, но у нее были свои планы на будущее…